您的位置:首页 >成长驿站>少儿学院>详细内容

少儿学院

我和童话书的约会 ——记苏州大学第二实验学校作家进校园活动

来源: 发布时间:2021-03-10 18:30:00 浏览次数: 【字体:

三月,春意融融,散发着独属春天的烂漫气息。

3月10日中午,著名儿童文学作家郭姜燕老师走进苏州大学第二实验学校与孩子们一起寻味童话。

          

江苏省作家协会会员,中国作家协会会员。

代表作品有《啾啾和呀呀的故事》、《摇篮村有个女巫》《歌唱吧公鸡》等等,其中,《布罗镇的邮递员》被评为“中国好书”哦!

 

活动还没开始,孩子们就端端正正地坐好了!

 

看!孩子们还带来了郭老师的书和自己的笔记本呢!


 

精彩的活动开始啦!

报告厅里,掌声、笑声此起彼伏。郭老师这个大朋友可真不简单!那风趣幽默的讲述,那入情入境的朗诵,那令人捧腹的童年记忆,让“约会”的每分每秒都充满了魔力。

活动尾声,郭老师不辞辛苦,为“小粉丝”们送上亲笔签名,一笔一划中,写满了对“未来小作家”们的期待。

我想我们每一位“小粉丝”们都会记住郭老师,记住她对生活和写作的独特见解......

 

寻味童话的香气,

我们和春天一起成长!


终审:苏州大学第二实验学校超管
【打印正文】