您的位置:首页 >校务公开>校园资讯>详细内容

校园资讯

苏州大学第二实验学校“驾乘电动车佩戴安全头盔” 党员志愿宣传活动

来源: 发布时间:2020-06-10 08:06:27 浏览次数: 【字体:

根据相城区六月“安全生产月”的系列文件要求部署,扎扎实实地开展学校安全教育工作。苏州大学第二实验学校党员志愿者项目正式启动,力求发挥党员同志在安全教育上的先锋模范作用。

68日上午,党员们一早来到学校穿上红马甲,在人行道的停车线一侧,手拿宣传单,看到一位家长带着孩子前来,总是上前要关照一下安全出行的要点,遇到大人不戴头盔或者孩子不戴头盔的,及时进行“驾乘电动车佩戴安全头盔”宣传劝导。

 

 

宣传活动中,志愿者们也发现了很多早早就和孩子一起佩戴好头盔的家长们。志愿者老师们及时对他们进行了表扬,并希望他们也提醒好朋友家长及小朋友骑车佩戴头盔,安全出行。

 

 

 本次文明宣传活动让家长明白“佩戴头盔”的重要性,为家长安全出行、文明礼让习惯的养成营造了良好的氛围。党员志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了前来接送孩子家长的一致好评,纷纷表示,将按照相关要求,安全出行。

 

撰稿:茅颖旻

照片:夏 

审核:党支部

终审:苏州大学第二实验学校超管
【打印正文】